しんちゃん農園
更新日:2022年8月
HOME ぶどう園の紹介 商品のご案内 ご注文方法 特定商取引法に
基づく表示

岡山県桃太郎ぶどう生産組合員 しんちゃん農園より桃太郎ぶどうを産地直送・通信販売でお届けいたします。


皮ごと食べられる、桃太郎ぶどう
皮のままおたべください。

「桃太郎ぶどう」は20年余りの歳月をかけて
生み出された
岡山の新しい葡萄です。
これが葡萄?・・・
大粒の翡翠色の果実は、果皮がやわらかくて、
しかも種無し!
そのまま粒ごと食べて、フルーティーな食感を
存分に味わって下さい。
岡山の新しい味をおためしください。



<出荷期間> 8月中旬〜10月初旬
2013年7月12日撮影


私が栽培しました。

平成16年 二十数年勤めていた会社を退職。
葡萄づくりを始めました。
まだまだ、作り手としては、ヒヨッコです。
形やみてくれは、ちょっくら悪いかもしれませんが、
私がつくった桃太郎ぶどうは最高の「味」です。

平成21年10月9日「NHK街道てくてく旅山陽道」
にTV出演。
これがきっかけで、全国から私のぶどうを求めて、
多くのお客様に訪れていただけるように
なりました。


園主 西崎 慎太郎
ようこそ 出荷の箱詰めは、家族の手を駆りながら、
ほぼ1人でボチボチとやっております。
野球とゴルフをこよなく愛する、変なおじさん?です。

<栽培状況>
桃太郎ぶどう 約15a(1,500u)
シャインマスカット 約15a(1,500u)

出荷時期は、8月中旬頃から10月初旬までです。
無くなり次第終了となります。



しんちゃん農園    園主 西崎 慎太郎

最近、facebookを始めました。
友達リクエスト、Welcomeです!


また、Twitterも始めました。
Twitter西崎慎太郎はこちら


→しんちゃん農園へのアクセスはこちら

親子でぶどう作っています
→ゆうや農園はこちら
Copyright(C) 2011-2022 Shin-chan Farm. All Rights Reserved.